Breve reseña de la 9º edición 2017

Con un clima típico otoñal Yacantense, cálido de día, y refrescando desde la tardecita, transcurrieron tres jornadas inolvidables, con el predio colmado de público,  los cocineros dando su mejor versión, elevando aun mas, nuestro nivel gastronómico. Lo  mismo sucedió este año con  las artesanías, lo mejor en 9 años. Abrimos nuestra puertas el día 29 de Abril, como siempre a las 11 hs., a las 11.45 hs comenzamos a izar nuestra enseña patria con la entonación de Aurora, y el Himno Nacional, todo conducido por nuestro maestro de ceremonia, Claudio Molinari, acompañado por el coro de Lenguaje de Señas, de la profesora Melina Gutiérrez. Con mucho colorido, ambiente familiar, y una armonía Gral. transcurrieron los tres días, extensos y felices. El ultimo día, Lunes 1° de Mayo, día del trabajador, llegamos al momento culmine, y el más esperado, la elección de los menues ganadores, con el voto soberano del público, que consagro bicampeón al menú denominado, Chorizo Enhuevado, y en la categoría postres también bicampeón,  al menú Va Como Piña. Como siempre durante los tres días el público pudo disfrutar sin costo adicional de todo lo que se brinda dentro del predio, espectáculos musicales, de danzas, infantiles, juegos para niños tales como castillos inflables, camas elásticas, el juego del sapo, caniles para mascotas, servicio médico, agua caliente para el mate etc. etc.           

El marco natural privilegiado frente a las sierras Comechingones,  cobija a VILLA YACANTO,  un pueblo de montaña a 1300msnm, que te espera cada año en la misma fecha, junto a los 29 cocineros que compiten por el título de campeón argentino de la comida al disco de arado. Veni con tus amigos, veni con Tu familia, vení a descubrir la fiesta del sabor, el color y la familia, vení  a descubrir,  la fiesta diferente.-

 Editorial: Llegamos. Nuestras  primeras diez ediciones. Un peldaño soñado desde aquella  audaz  1° edición en 2009, miramos hacia atrás, se ve mucho trabajo y sacrificio, mucha perseverancia, muchos traspiés que nos fortalecieron el alma y la moral. Hemos manufacturado nuestra identidad, fogoneando la argentinidad, respetando valores. Apuntalados en personas que son como la sangre, aparecen cuando hay una herida, que nos han ayudado  en momentos  críticos.  Hoy ya no son pocos los que se van arrimando para estar en la foto, pero la foto es aquella  solo con ellos.  Agradecer a nuestro plantel de trabajo que nos enorgullece, y nos acompañaron en el  camino transitado. A todos los cocineros que desde Tierra del Fuego hasta Perú, han venido a competir, gracias también

La fiesta del sabor, el color y la familia, autónoma, autárquica  y autóctona, desarrollo   su personalidad en la convicción del estilo que desde el principio se eligio, no mediatica, pero si perdurable, basada en la constancia, que es la madre de todos los logros.          Una fiesta con valores, no con precio, integradora y plural.  Realizada cada año en honor al patriarca de las alturas cordobesas… Marcos  Domínguez,  y desde   ahora  también,  en honor a mi Madre,  Blanca.

                 

         Fiesta Nacional de la Comida al Disco de Arado

             “11° Edición”   1°- 2 – 3 – 4 – 5  de Mayo de 2019   

CRONOGRAMA DE  ACTIVIDADES

 

                                            Miércoles 1° de Mayo 2019

11.00 hs.  Apertura del predio para el ingreso del público

11.30 hs.  Acto inaugural de la 1° jornada – Izamiento. Aurora, Himno Nacional.

Lenguaje de  señas.  Prof.  Melina Gutiérrez

12.00 hs.  Apertura de los puestos  de comida.

13.30 hs.

14.30 hs.

15.15 hs.  Ceremonia inauguración oficial de  la fiesta.

Con la actuación estelar de Huellas Serranas

16.10  hs.

17.00  hs.

18.30  hs.  Arriamiento de la Bandera – Aurora

        

                                    Jueves 2 de Mayo 2019

11.00 hs. Apertura del predio, para el ingreso del publico.

11.45 hs. Ceremonia inaugural de la 2° Jornada

12.00 hs. Apertura de los puestos de comida

13.30 hs.

14.35 hs.

15.35 hs.

16.30 hs.

18.20 hs.  Acto de clausura de la jornada / arriamiento

 

 

 

                                             Viernes 3 de Mayo 2019

11.00 apertura del predio, acceso del público

11.30 hs. Izamiento. Aurora. Himno Nacional

12.00 hs. Apertura de los puestos de comida

13.30 hs.

14.20 hs.

15.10 hs.

16.00 hs.

18.30 hs. Clausura de la jornada / arriamiento

 

 

                                                  Sábado 4 de Mayo 2019

11.00 hs.  Apertura del predio para el ingreso del público

11.30 hs.  Izamiento. Aurora-himno nacional – Leng.de señas.

 

12.00 hs.  Apertura de los puestos de comida

13.20  hs.

14.10 hs.

15.00 hs.

15.50 hs.

16.40 hs.

18.00 hs.   Arriamiento de la bandera –

20.00 hs.   CIERRE DEL PREDIO

 

                                                    Domingo  5  de  Mayo 2019

 

 

 

Costo de la entrada;    Mayor de 12 años $ 200     Menores de 12 años  gratis   .-      

 Abonos;      dos días  $ 330.- **** Tres días $ 400.-   ***4 y 5 días  $ 450 

Descuentos a jubilados (con carnet) 20 %   —

Discapacitados Gratis mas 1 acomp.

                           Se recomienda traer reposeras “

Baños para discapacitados    –      Caniles para tu mascota 

                  *No se suspende por lluvia o mal tiempo*         

 Prohibida la entrada con mascotas o bebidas

LA   FIESTA   SE   RESERVA   EL  DERECHO DE   ADMISIÓN   Y   PERMANENCIA